日々の暮らしの中で感じたこと、思ったことを書きます。
2019年10月05日
これ、今日の昼ごはん。
次女ペアが坊やを連れて昨日、帰省。
長女も今朝、帰省。
というわけで、やきそばを作りました。
坊やは、まだ1か月。昼食は、5人分。
焼きそば麺を8食分
キャベツ1個弱。
もやし1袋
豚肉2パック。
しいたけ1袋
にら1束
にんにく少々
味付けは、牡蠣味調味料
2つのフライパンを使って、長女が作りました。
ペロリ。圧巻。
夜は、定番の餃子U種。庭で採れたてのしその実餃子と干しエビ入り餃子
長女が具を作り、長女と次女が包み、私が焼きました。
計165個、
ペロリ。圧巻。
posted by のんのん at 21:36|
日記